EL SECTOR DE LOS SERVICIOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACIÓN, ENTRETENIMIENTO Y HOSPEDAJE EN EL SUR DEL ESTADO DE MÉXICO
1 DIAGNÓSTICO Y DEFINICIÓN
1.1 Definición del Sector Económico
1.2 Enfoque de Análisis
1.2.1 Actividades económicas que integran al sector
1.2.2 Geografía regional del sector
1.3 Impacto Económico en la Región
1.3.1 Empresas y establecimientos
1.3.1.1 Sector formal
1.3.1.2 Sector informal
1.3.2 Empleo e inversiones
1.3.3 Integración económica vertical y horizontal
1.3.4 Empleo y derrama económica
1.3.4.1 Empleo directo
1.3.4.2 Empleo indirecto
1.4 Impacto Social
1.4.1 Empresas familiares
1.4.2 Responsabilidad social del sector
2 MERCADO Y COMPETENCIA
2.1 Definición de Mercado
2.1.1 Mercados tradicionales
2.1.2 Mercados Emergentes
2.1.3 Nichos de Mercado
2.2 El cliente
2.2.1 Definición
2.2.2 Necesidades
2.2.3 Capacidad de Compra
2.3 Demanda del Mercado
2.3.1 Tamaño del mercado
2.3.1.1 Real
2.3.1.2 Probable
2.3.1.3 Potencial
2.3.1.3.1 Competidores directos
2.3.1.3.2 Competencia indirecta
2.4 Oferta del mercado
2.4.1 Establecimientos del Sector
2.4.1.1 Capacidad instalada
2.4.1.2 Tecnología y conocimiento
2.4.1.3 Experiencia y tradición vs. Franquicias y tendencias
2.4.2 Calidad de los servicios
3 ENTORNO INTEGRAL DEL SECTOR
3.1 Servicios Financieros
3.1.1 Crédito
3.1.2 Tarjetas bancarias
3.1.3 Programas de apoyo
3.2 Regulación Gubernamental
3.2.1 Impuestos
3.2.2 Recaudación e inspección
3.2.3 Licencias
3.3 Educación y Sociedad
3.3.1 Usos y Costumbres
3.3.2 Oferta educativa relacionada con el sector
4 TURISMO
4.1 Definición
4.2 Turismo Nacional
4.3 Turismo Internacional
4.4 Turismo Social
4.5 Turismo Potencial
5 CAPACITACIÓN Y ACTUALIZACIÓN
5.1 Tendencias gastronómicas
5.2 Calidad de los servicios
5.2.1 Servicio personalizado
5.2.1 Estilo, confort y distinción
5.3 Informática Aplicada
5.3.1 Controles administrativos y financieros
5.3.2 Mercadotecnia
6 PUBLICIDAD Y DIFUSIÓN
6.1 Medios de Publicidad
6.2 La Publicidad y los Medios de Comunicación
6.2.1 Radio y TV
6.2.2 Internet
6.2.3 Periódicos y Revistas
6.2.4 Publicidad Estática y Móvil
6. 3 Promociones
7. EL SECTOR DE LOS SERVICIOS COMO EMPRESA
7.1 Empresas vs. Changarros
7.2 Espíritu emprendedor
7.2.1 Formulación de planes y programas
7.2.2 Definición de objetivos
7.2.3 Estrategias de mercado
7.3 Compras y proveedores
7.3.1 Máxima Calidad
7.3.2 Mínimo Costo
7.4 Servicios complementarios
7.4.1 Paquetes Turísticos
7.4.2 Servicio a domicilio, valet parking etc.
7.5 Música y ambientación
8 EL BOOM DE LOS SERVICIOS TURISTICOS EN LA REPÚBLICA MEXICANA
8.1 Creatividad e Imaginación
8.2 Competencia y organización
8.3 Exposiciones y Foros
9 LA ÉTICA EN LOS NEGOCIOS
9.1 Honestidad y Certeza
9.2 Lealtad y Atención
9.3 Higiene y Medio Ambiente
9.4 Integración Social
10 CONCLUSIONES
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